Leggero e gustoso, con pochi ingredienti, è un contorno vegetariano – vegano che si adatta ad accompagnare anche tutti i tipi di pietanze a base di carne o pesce. Pochi semplici passaggi per un contorno salutare e ricco di sapore, da assaporare anche solo con il pane 😉
Scoprite come fare le bietole al pomodoro con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
Bietole al pomodoro
Ingredienti
500 g di BIETOLE DA COSTE
300 g di POMODORI A CUBETTI (io ho utilizzato il Pomodoro a cubetti Pomì)
2 spicchi di AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Lavate le bietole tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare in abbondante acqua salata per cinque minuti.
Pelate e tritate gli spicchi di aglio e metteteli in una larga padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Fateli dorare e aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete le bietole scolate e strizzate mescolate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti perché si insaporiscano bene.
Servite subito le vostre bietole al pomodoro.