Potete preparare le vostre barchette di caroselli ripieni in anticipo, venite a leggere quanto è facile la ricetta che trovate dopo la foto 😉
Barchette di caroselli ripieni di insalata di riso ai gamberetti
Ingredienti:
200 g di RISO PARBOILED
250 g di GAMBERETTI PRECOTTI SURGELATI
1 CIPOLLA ROSSA
4 CAROSELLI GRANDI
MAIONESE ( in alternativa: 1 LIMONE, 4 cucchiai di OLIO EVO, SALE, PEPE)
10 POMODORINI CILIEGINO
10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
BASILICO
Procedimento
Lessate il riso in acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare.
Lavate e tagliate la cipolla a tocchetti e mettetela in acqua calda per una ventina di minuti.
Fate bollire i gamberetti surgelati per cinque minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare.
Lavate e tagliate i pomodori, tagliate a rondelle le olive nere, risciacquate e asciugate le foglie di basilico.
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti con qualche cucchiaio di maionese e lasciate insaporire in frigo per una decina di minuti.
In alternativa alla maionese preparate un’emulsione col succo di limone, l’olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Prendete i caroselli, tagliateli a meta nel senso della lunghezza, eliminate i semi e scavate un po’ di polpa per renderli più capienti. Volendo potete sminuzzare la polpa avanzata e aggiungerla all’insalata di riso ai gamberetti.
Farcite le barchette con l’insalata preparata.
Fate riposare in frigo per una mezz’ora almeno prima di gustare le vostre barchette di caroselli ripieni di insalata di riso ai gamberetti.
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