Barchette di caroselli ripieni di insalata di riso

Barchette di caroselli ripieni di insalata di riso

Le barchette di caroselli ripieni di insalata di riso ai gamberetti sono un delizioso piatto unico freddo, dall’effetto scenografico e dal sapore fresco e gustoso.

Potete preparare le vostre barchette di caroselli ripieni in anticipo, venite a leggere quanto è facile la ricetta che trovate dopo la foto 😉

barchette di caroselli ripiene di insalata di riso

 

 Barchette di caroselli ripieni di insalata di riso ai gamberetti

Ingredienti:

200 g di RISO PARBOILED

250 g di GAMBERETTI PRECOTTI SURGELATI

1 CIPOLLA ROSSA

4 CAROSELLI GRANDI

MAIONESE ( in alternativa: 1 LIMONE, 4 cucchiai di OLIO EVO, SALE, PEPE)

10 POMODORINI CILIEGINO

10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

BASILICO

Procedimento

Lessate il riso in acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare.

Lavate e tagliate la cipolla a tocchetti e mettetela in acqua calda per una ventina di minuti.

Fate bollire i gamberetti surgelati per cinque minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare.

Lavate e tagliate i pomodori, tagliate a rondelle le olive nere, risciacquate e asciugate le foglie di basilico.

In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti con qualche cucchiaio di maionese e lasciate insaporire in frigo per una decina di minuti.

In alternativa alla maionese preparate un’emulsione col succo di limone, l’olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Prendete i caroselli, tagliateli a meta nel senso della lunghezza, eliminate i semi e scavate un po’ di polpa per renderli più capienti. Volendo potete sminuzzare la polpa avanzata e aggiungerla all’insalata di riso ai gamberetti.

Farcite le barchette con l’insalata preparata.

Fate riposare in frigo per una mezz’ora almeno prima di gustare le vostre barchette di caroselli ripieni di insalata di riso ai gamberetti.

Segui Chez Bibia anche su facebook: una pagina interessante, dove oltre alle ricette di questo blog, troverai consigli, articoli interessanti, ricette dal web e tanto altro!

Ti basta cliccare QUI e mettere “Mi piace” 🙂

barchette di caroselli ripiene di insalata di riso gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.