Baccalà fritto

Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un gustoso secondo piatto di pesce dal sapore irresistibile: croccante fuori morbido dentro conquista il palato di grandi e piccini.

Pochi, semplici ingredienti e qualche accortezza per un piatto immancabile sulle tavole delle feste natalizie.

Leggete come fare il baccalà fritto con la ricetta con passo passo fotografico che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gBaccalà
  • Farina
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Se acquistate il baccalà essiccato tenetelo a bagno in acqua fredda in una ciotola per tre giorni, cambiando l’acqua tre volte al giorno.

    Scolatelo e procedete con la ricetta.

  2. Togliete la pelle al baccalà tirando delicatamente con le mani (1).

    Tastatelo delicatamente per individuare e rimuovere le lische, possibilmente con l’aiuto di una pinzetta.

    Tagliatelo a pezzetti da 3 o 4 cm di lato (2).

    Passatelo nella farina coprendone tutti i lati (3).

  3. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete pochi pezzi per volta (4) rigirandoli delicatamente con un mestolo forato per farli cuocere da tutti i lati, fino a quando non saranno ben dorati (ci vorranno cinque o sei minuti a seconda della grandezza del pezzo).

    Prelevateli col mestolo e fateli asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben caldo, il vostro baccalà fritto.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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