L’albero Pan di Stelle è un goloso dessert senza cottura, facilissimo da preparare con pochi ingredienti.
Semplice, ma goloso e irresistibile, è perfetto per concludere i pasti dei giorni di Festa o per una golosa merenda a tema natalizio.
Leggete come fare l’albero pan di stelle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 36biscotti pan di stelle (quasi un pacco da 350 g)
- 150 mlpanna fresca liquida
- 20 gzucchero a velo
- 180 gnutella
- latte (freddo di frigorifero)
Preparazione dell’albero Pan di Stelle
Scaldate la nutella a bagnomaria o nel microonde per renderla più fluida.
Montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo a neve ferma.
Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella larga.
Mettete il latte in una ciotolina.
Bagnate rapidamente dodici biscotti, uno alla volta, disponendoli su di un piatto da portata per formare il vostro albero: uno in cima, poi una fila da due, una da tre, una da quattro e un’ultima fila da due al centro di quella precedente per formare il tronco.
Mettete un cucchiaino di nutella su ogni biscotto e copritela con un ciuffo di panna.
Bagnate altri dodici biscotti, sempre uno alla volta, nel latte e coprite il biscotto precedente, pressando un po’ ma con delicatezza perché la farcitura si distribuisca bene tra i biscotti.
Fate un nuovo strato di farcitura con un cucchiaino di nutella e un ciuffo di panna per ogni biscotto e coprite con gli ultimi biscotti bagnati velocemente nel latte, premendo un po’ per distribuire la farcitura.
Decorate l’albero con ciuffetti della panna rimasta.
Fate riposare in frigorifero il vostro albero pan di stelle fino al momento di servirlo.
Note
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