Alberelli di sfoglia al salmone

Alberelli di sfoglia al salmone

Gli alberelli di sfoglia al salmone sono dei deliziosi antipasti, facilissimi da fare e molto scenografici.

Pochi ingredienti e poche mosse per un antipasto perfetto per arricchire la tavola delle feste, spiegato con un passo passo fotografico puntuale nella ricetta che segue.

Leggete come fare gli alberelli di sfoglia al salmone con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gSalmone affumicato
  • 50 mlPanna da cucina
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rettangolare)
  • 1Tuorlo
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Preparate la farcitura.

    Inserite nel mixer il salmone tagliato a tocchetti, la panna da cucina e il formaggio spalmabile e azionate l’elettrodomestico, fino a quando non otterrete una crema densa ed omogenea.

    Trasferite la crema in una ciotola, coprite la ciotola stessa con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti a forma di stella di grandezza media ritagliate 12 stelle (1), poi con un taglia biscotti a stella piccolo ritagliate altre 6 stelle.

    Disponetele tutte su di una leccarda rivestita di carta da forno (2) e bucherellatele con i rebbi di una forchetta (3).

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulle stelle (4).

    Cuocetele in forno caldo, a 180° per dieci, dodici minuti, fino a doratura, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare (5).

    Quando le stelle di sfoglia saranno fredde, trasferite la crema preparata in una tasca da pasticciere.

  3. Posizionate una stella di sfoglia grande come base (6). Copritela con uno strato di crema disposta a ciuffetti (7). Coprite con un’altra stella grande (8), un altro strato di crema a ciuffetti (9) e disponete una stella piccola in maniera perpendicolare alla stella grande al centro della farcitura di crema (10).

    Decorate infine i vostri alberelli di sfoglia al salmone con qualche grano di pepe rosa (11).

    Chez Bibia

Note

Se non amate il salmone o volete variare la farcitura dei vostri Alberelli di sfoglia, potete usare una delle mousse salate che trovate in questa raccolta: Mousse salate da farcitura QUI. Non perderti la raccolta di ricette Antipasti delle feste di Natale con tante sfiziose ricette facili che trovi QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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