Vin brulé

Vin brulé

Il vin brulé è una bevanda calda a base di vino, zucchero e spezie.

Facile da preparare e profumato, è tipico delle zone montane e si consuma nel periodo invernale. Il vino utilizzato per prepararlo cambia da zona a zona (in alcune zone si usa anche il vino bianco), ed è preferibilmente corposo, così come cambiano le spezie per insaporirlo. Il vin brulé ha proprietà riscaldanti (spesso viene servito anche nei mercatini di Natale), disinfettanti e corroboranti e una bassa gradazione alcolica dovuta all’ebollizione.

Leggete come fa il vin brulé con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lVino rosso (corposo)
  • 2Arance (non trattate)
  • 1Limone (non trattato)
  • 1Mela (non trattata)
  • 10Chiodi di garofano
  • 1Anice stellato
  • 2Cannella in stecche
  • 250 gZucchero
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Lavate le arance e i limoni, asciugatele per bene e prelevatene la scorza con un pela patate, stando attenti a non prelevare la parte bianca amarognola.

    Lavate e asciugate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili con tutta la buccia.

  2. In una pentola non antiaderente mettete il vino con le scorze degli agrumi, le fettine di mela, lo zucchero, i chiodi di garofano, le stecche di cannella, l’anice stellato e la noce moscata.

  3. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti.

    Potete servire immediatamente il vostro vin brulé, oppure avvicinare una fiamma con uno stecchino o un cannello alla superficie del vino, sul quale compariranno delle fiamme azzurre che si estingueranno in fretta, eliminando ancora un po’ di alcool.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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