Le lasagne al salmone sono un delizioso primo piatto, facilissimo da fare.
Perfette per un pranzo o una cena importanti o per le festività natalizie, sono un primo piatto raffinato e semplice, con pochi ingredienti.
Leggete come fare le lasagne al salmone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne fresche all’uovo
- 500 gSalmone affumicato
- 500 gRicotta
- 2Scalogno
- 500 mlBesciamella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sminuzzate il salmone affumicato.
Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente.
Metteteli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fateli cuocere per pochi minuti a fuoco basso, fino a quando non saranno morbidi.
Spegnete e lasciateli raffreddare.
Lavorate la ricotta a crema con un pizzico di sale. Aggiungete gli scalogni e mescolate bene.
Componete le vostre lasagne al salmone.
In una pirofila mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato di pasta e copritela con qualche cucchiaio di ricotta, un po’ di salmone e un po’ di besciamella. Continuate con la pasta, la ricotta, il salmone e la besciamella fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di pasta, un po’ di besciamella e un po’ di salmone.
Fate cuocere in forno caldo, a 200°, per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite calde le vostre lasagne al salmone.