Sono note le proprietà diuretiche, disintossicanti e depurative degli asparagi, e la cottura in forno contribuisce a rendere questa frittatine ancora più sane, per cui non aspettate oltre e segnatevi la ricetta delle frittatine al forno asparagi selvatici e speck:
Frittatine al forno asparagi selvatici e speck
Ingredienti
180 – 200 g di ASPARAGI SELVATICI
3 UOVA grandi
90 g di SPECK in un’unica fetta
20 g di PECORINO grattugiato
20 g di GRANA PADANO grattugiato
SALE
OLIO EVO
Procedimento
Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliate la parte finale legnosa e con dello spago da cucina legateli in un mazzetto.
Fateli sbollentare per una decina di minuti.
Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tagliate lo speck a strisce.
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele a fondo.
Unite i formaggi, lo speck, gli asparagi, e un pizzico di sale, mescolando per bene.
Accendete il forno a 180°.
Oleate 4 stampini di 10 cm circa di diametro e distribuiteci il composto di uova, speck e asparagi.
Infornate per una decina di minuti, fino a doratura, le vostre frittatine al forno asparagi selvatici e speck.
Buonissime cara!!! 🙂 le farò!!!
Sono squisite! Non vedo l’ora di andare a cercare altri asparagi!!! 😉