Mini strudel ricotta e prosciutto

Mini strudel ricotta e prosciutto

I mini strudel ricotta e prosciutto sono dei deliziosi finger food facilissimi da preparare, ideali per l’aperitivo o come antipasto.

Piccoli strudel di sfoglia ripieni di una gustosa crema di ricotta e pezzi di prosciutto cotto, fragranti e delicati, piacciono a grandi e piccini.

Preparare i mini strudel ricotta e prosciutto è molto facile e veloce, non perdetevi la ricetta 😉

mini strudel ricotta e prosciutto

Mini strudel ricotta e prosciutto

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

1 UOVO piccolo

100 g di RICOTTA

30 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO

50 g di PROSCIUTTO COTTO in un unica fetta

SALE

NOCE MOSCATA

OLIO EVO

Procedimento

Accendete il forno a 220°.

In una ciotola mescolate la ricotta, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.

Mescolate a fondo.

Tagliate il prosciutto a quadrotti.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro.

Farciteli con un cucchiaino di crema alla ricotta e qualche quadrotto di prosciutto.

Richiudetene e sigillatene i bordi e le estremità e posizionate i mini strudel ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno con l’apertura rivolta verso il basso.

Praticate un paio di taglietti in diagonale e spennellate i mini strudel ricotta e prosciutto con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Infornate per una decina di minuti, fino a doratura.

Chez Bibia

mini strudel ricotta e prosciutto gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Mini strudel ricotta e prosciutto”

I commenti sono chiusi.