Piccoli strudel di sfoglia ripieni di una gustosa crema di ricotta e pezzi di prosciutto cotto, fragranti e delicati, piacciono a grandi e piccini.
Preparare i mini strudel ricotta e prosciutto è molto facile e veloce, non perdetevi la ricetta 😉
Mini strudel ricotta e prosciutto
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
1 UOVO piccolo
100 g di RICOTTA
30 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 g di PROSCIUTTO COTTO in un unica fetta
SALE
NOCE MOSCATA
OLIO EVO
Procedimento
Accendete il forno a 220°.
In una ciotola mescolate la ricotta, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.
Mescolate a fondo.
Tagliate il prosciutto a quadrotti.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro.
Farciteli con un cucchiaino di crema alla ricotta e qualche quadrotto di prosciutto.
Richiudetene e sigillatene i bordi e le estremità e posizionate i mini strudel ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno con l’apertura rivolta verso il basso.
Praticate un paio di taglietti in diagonale e spennellate i mini strudel ricotta e prosciutto con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Infornate per una decina di minuti, fino a doratura.
questi per un aperitivo spaccano *.*
Sono buonissimi! Ma tu hai già fatto? Ti avrei aspettato volentieri 😉