Semplici gnocchi di patate avvolti da una delicata crema che profuma d’arancia, una ricetta con pochi ingredienti e pronta in pochissimi minuti, che stupirà piacevolmente il vostro palato e quello dei vostri commensali.
Non esitate a provare gli gnocchi all’arancia, con questa ricetta facile e veloce, e molto economica 😉
Gnocchi all’arancia
Ingredienti
750 g di GNOCCHI DI PATATE (se volete prepararli voi, trovate ricetta e tutorial fotografico cliccando QUI)
150 g di MASCARPONE
100 ml di LATTE
1 ARANCIA non trattata (solo buccia)
50 g di GRANA PADANO GRATTUGIATO
Procedimento
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.
Lavate e asciugate per bene l’arancia e grattugiatene la buccia, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca, che renderebbe amarognoli i vostri gnocchi all’arancia .
In un pentolino mettete il latte, i tre quarti della buccia di arancia grattugiata, il grana padano grattugiato e il mascarpone e portate sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza di una salsa fluida, quindi spegnete.
Scolate gli gnocchi e conditeli col condimento all’arancia preparato.
Servite gli gnocchi all’arancia cospargendoli con la buccia di arancia grattugiata tenuta da parte.
Ottimi! Chissà che profumino!
😉