Sbriciolata ricotta e cioccolato

Sbriciolata ricotta e cioccolato

La sbriciolata ricotta e cioccolato è una deliziosa torta di frolla “sbriciolata” appunto, farcita di una squisita crema di ricotta con cioccolato fondente.

Facile e veloce da preparare, la sbriciolata ricotta e cioccolato incontra il gusto di grandi e piccini, e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Leggete la ricetta semplice della sbriciolata ricotta e cioccolato dopo la foto 😉

sbriciolata ricotta e cioccolato

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Ingredienti

300 g di FARINA

250 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 g di BURRO

1 UOVO

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

500 g di RICOTTA

100 g di CIOCCOLATO FONDENTE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In un pentolino su fiamma bassa fate fondere il burro, senza farlo bollire.

In una capiente ciotola mescolate la farina, 100 g di zucchero semolato, la vanillina e il lievito. Unite il burro e iniziate ad impastare.

Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, lavorando a fondo con le mani, fino ad ottenere un composto “bricioloso”.

Accendete il forno a 180°.

Foderate una tortiera da 23 cm di diametro con carta da forno.

Coprite il fondo della tortiera con i tre quarti delle briciole.

Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero restante.

Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema di ricotta.

Versate la crema sul fondo di briciole e ricopritela con la parte restante del composto di briciole.

Infornate per trenta minuti.

Sfornate, fate raffreddare nello stampo per una decina di minuti, poi sformate la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato, fatela raffreddare completamente e spolveratela di zucchero a velo.

Chez Bibia

sbriciolata ricotta e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Sbriciolata ricotta e cioccolato”

  1. Che buona questa torta! Io la adoro.. è il cavallo di battaglia di una mia amica, e quando la fa ce la spazzoliamo sempre tutta!

I commenti sono chiusi.