Mattonella fragole mascarpone e panna

Mattonella fragole mascarpone e panna

La mattonella fragole mascarpone e panna è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per deliziarsi nelle giornate di primavera.

Un guscio di savoiardi racchiude un cuore goloso di fragole e mascarpone, avvolto da una nuvola di panna… 

Leggete quanto è semplice prepararla:

mattonella fragole mascarpone e panna

 Mattonella fragole mascarpone e panna

Ingredienti (per 12 persone)

240 g di SAVOIARDI

150 ml di LATTE a temperatura ambiente

150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

500 g di MASCARPONE

250 g di FRAGOLE

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Lavate le fragole, asciugatele , tenetene alcune da parte per la decorazione .

Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi.

Mettetele in una casseruola con lo zucchero semolato e fate cuocere per cinque minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente, quindi spegnete e fate raffreddare.

Lavorate a crema il mascarpone in una ciotola.

Rivestite uno stampo da plumcake (rettangolare per intenderci, il mio era in vetro e misura 10 cm per 20, altezza 7) con della pellicola alimentare (io ho usato due fogli posti a croce, uno in larghezza e uno in lunghezza, e li ho fatti debordare per una decina di centimetri per lato per poter richiudere agevolmente la mattonella fragole mascarpone e panna prima del tempo di riposo).

Bagnate i savoiardi nel latte e metteteli lungo il fondo e il perimetro del vostro stampo.

Montate a neve ferma la panna.

A parte mescolate le fragole caramellate con la crema di mascarpone.

Riempite il guscio di savoiardi creato con la crema di fragole e mascarpone.

Chiudete” la crema con uno strato di savoiardi bagnati nel latte.

Sopra i savoiardi fate uno strato con la panna montata, fino a raggiungere il limite dei savoiardi.

Chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per una notte intera o in freezer per almeno tre ore (poi passatelo prima in frigorifero per un’altra ora), sformate e fate riposare fuori dal frigorifero per una ventina di minuti prima di servire.

Sformate e decorate la vostra mattonella fragole mascarpone e panna a piacere con le fragole tenute da parte e ciuffetti di panna.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Mattonella fragole mascarpone e panna”

  1. Splendida! Cercavo giusto una ricetta come questa, spero di provarla subito apportando giusto qualche piccola modifica negli ingredienti perché li ho già 😉 Ti faccio sapere!!!

I commenti sono chiusi.