La ciambella agli spinaci è ottima tiepida, ma anche fredda, risultando così un piatto comodo da preparare in anticipo.
Ecco la ricetta:
Ciambella agli spinaci
Ingredienti
1 kg di SPINACI
500 g di PATATE
3 UOVA
3 cucchiai di LATTE
CURRY in polvere (facoltativo)
30 g di PINOLI
PANGRATTATO
SALE
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia, fino a quando non saranno tenere (circa mezz’ora).
Tostate in un padellino antiaderente i pinoli per qualche minuto, quindi fateli raffreddare e tritateli.
Lavate e scolate gli spinaci. Fateli sbollentare per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.
Accendete il forno a 180°.
Pelate le patate bollite e, tenendone da parte un paio, riducete il resto in purea.
In una capiente ciotola mettete gli spinaci, la purea di patate, il latte, i pinoli e, se gradite, un cucchiaio raso di curry.
Amalgamate bene tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Incorporate le patate tenute da parte tagliate in cubetti.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo per ciambella e versatevi il composto, livellandolo per bene.
Infornate a bagnomaria per una quarantina di minuti, quindi sfornate e capovolgete su un piatto da portata la vostra ciambella agli spinaci.
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