Ciambella agli spinaci

Ciambella agli spinaci

La ciambella agli spinaci è un delizioso secondo piatto vegetariano che accompagnata da una insalata di pomodori diventa un pasto leggero e sfizioso.

La ciambella agli spinaci è ottima tiepida, ma anche fredda, risultando così un piatto comodo da preparare in anticipo.

Ecco la ricetta:

ciambella agli spinaci

 Ciambella agli spinaci

Ingredienti

1 kg di SPINACI

500 g di PATATE

3 UOVA

3 cucchiai di LATTE

CURRY in polvere (facoltativo)

30 g di PINOLI

PANGRATTATO

SALE

Procedimento

Lessate le patate con tutta la buccia, fino a quando non saranno tenere (circa mezz’ora).

Tostate in un padellino antiaderente i pinoli per qualche minuto, quindi fateli raffreddare e tritateli.

Lavate e scolate gli spinaci. Fateli sbollentare per cinque minuti in acqua bollente salata.

Scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.

Accendete il forno a 180°.

Pelate le patate bollite e, tenendone da parte un paio, riducete il resto in purea.

In una capiente ciotola mettete gli spinaci, la purea di patate, il latte, i pinoli e, se gradite, un cucchiaio raso di curry.

Amalgamate bene tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Incorporate le patate tenute da parte tagliate in cubetti.

Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo per ciambella e versatevi il composto, livellandolo per bene.

Infornate a bagnomaria per una quarantina di minuti, quindi sfornate e capovolgete su un piatto da portata la vostra ciambella agli spinaci.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)