Agnello alla menta

Agnello alla menta

L’agnello alla menta è un secondo piatto ricco di sapore e gustoso.

Una delicata e speziata marinatura, un filo di olio extravergine di oliva e una cottura veloce renderanno squisito il vostro agnello 🙂

Venite a leggere come preparare questo delizioso agnello alla menta:

agnello alla menta

Agnello alla menta

Ingredienti

600 g di AGNELLO (preferibilmente costolette)

100 ml di VINO BIANCO

3 rametti di ROSMARINO

3 rami di MENTA

PEPE VERDE in grani

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Sciacquate velocemente i pezzi di agnello sotto l’acqua e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Sempre con della carta da cucina, ma inumidita, pulite il rosmarino e la menta.

Mettete la carne in un recipiente ampio, senza sovrapporla (ideale sarebbe l’uso di una capiente teglia di vetro). Aggiungete il vino e coprite con i rametti di rosmarino e menta spezzettati grossolanamente.

Aggiungete i grani di pepe verde e lasciate marinare l’agnello alla menta per almeno trenta minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, scolate la carne e filtrate il liquido della marinata con un colino a maglie fitte.

Spennellate la carne con olio extra vergine di oliva da tutti i lati.

Cuocete il vostro agnello su piastra calda, o al barbeque se preferite, per un paio di minuti per lato, irrorando di tanto in tanto con la marinata durante la cottura.

Servite l’agnello alla menta caldo, aggiustando di sale secondo il gusto personale.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)