La focaccia con fiocchi di patate è una gustosa focaccia, croccante fuori, sofficissima dentro, facile da fare e molto sfiziosa.
Ottima al naturale, ma anche farcita con salumi o formaggi o secondo quanto la vostra fantasia vi suggerisce, perfetta per ogni occasione.
Leggete come fare la focaccia con fiocchi di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della focaccia con fiocchi di patate
In una ciotolina sbriciolate il lievito di birra fresco, aggiungete lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.
Mescolate a fondo per far sciogliere il lievito e lo zucchero, coprite la ciotolina con un piattino e lasciate riposare per dieci minuti.
Trascorso il tempo di riposo del lievito, disponete la farina mescolata con i fiocchi di patate un una capiente ciotola.
Fate un vuoto al centro e aggiungete il composto di lievito e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Impastate con una forchetta incorporando pian piano la farina ai liquidi e quando questi saranno stati completamente assorbiti, trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato.
Continuate ad impastare a mano fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, quindi incorporate un cucchiaino di sale all’impasto impastando a fondo.
Oleate una ciotola e disponetevi l’impasto.
Copritelo con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti di aria per un paio di ore, fino al raddoppio.
Oleate una teglia e stendetevi il composto con le dita fino a ricoprire tutta la superficie.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un altro quarto d’ora.
Nel frattempo accendete il fondo in modalità statica a 220°.
Irrorate la vostra focaccia con fiocchi di patate con un filo di olio extra vergine di oliva, cospargete con un po’ di sale grosso e rosmarino e infornate per una ventina di minuti, fino a doratura.
Servite preferibilmente calda.
Note
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Dosi variate per porzioni