Torta di sfoglia paradiso

Torta di sfoglia paradiso

La torta di sfoglia paradiso è una golosa torta a base di pasta sfoglia, facile da fare, scenografica e irresistibile.

Pochi ingredienti e un procedimento facile per una torta perfetta per ogni occasione, come fine pasto o per un compleanno, un anniversario o una ricorrenza, da soli o in compagnia.

Leggete come fare la torta di sfoglia paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di sfoglia paradiso gp
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 ml panna da montare
60 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
1 cucchiaino miele
zucchero semolato
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di sfoglia paradiso

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate due dischi da 16 cm di diametro (potete usare un cerchio da pasticceria o un piatto messo sulla sfoglia da ritagliare lungo i bordi con un coltello a lama liscia o una rotella) .

Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

Cospargeteli con lo zucchero semolato e infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

Preparate la farcitura.

In una capiente ciotola versate la panna da montare ancora liquida fredda di frigorifero, il latte condensato e il miele e montate tutto con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema gonfia e soda.

Mettete un disco di sfoglia su di un piatto da portata con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.

Farcitelo con la crema preparata (se mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia potrete distribuirla uniformemente con centri concentrici sulla sfoglia).

Coprite con l’altro disco posizionandolo con la parte zuccherata rivolta verso la crema: in questo modo la sfoglia non diventerà umida e molliccia.

Premete leggermente il disco sulla crema e livellate i bordi della torta con una spatola per renderli lisci e uniformi.

Servite la vostra torta di sfoglia paradiso cosparsa di abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Prova anche la Torta Paradiso di Pavesini senza cottura, golosa, facile e irresistibile: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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