I taralli dolci al vino bianco sono dei golosi biscotti, facili da fare e irresistibili.
Senza uova, latte o burro, di origine contadina, sono perfetti come spezza fame, da intingere nel caffè, nel tè, e perfino nel latte! Il vino nell’impasto, che evapora durante la cottura, rendendo questi biscotti adatti anche ai più piccoli, li conferisce un gusto unico e delizioso.
Leggete come fare i taralli dolci al vino bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero (+ quello per decorare i taralli)
- 80 mlvino bianco
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione dei taralli dolci al vino bianco
In una capiente ciotola mescolate la farina, gli 80 g di zucchero e il lievito in polvere per dolci.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva, iniziando ad impastare con una forchetta.
Unite anche il vino bianco, continuando ad impastare con la forchetta fino a quando i liquidi non si saranno assorbiti tutti, quindi passate ad impastare con le mani fino a quando non otterrete un composto liscio e sodo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Trascorso questo tempo disponete un po’ di zucchero in una ciotolina.
Riprendete l’impasto e formate dei filoncini di un centimetro di diametro e dieci centimetri di lunghezza.
Richiudeteli facendo combaciare le estremità e formando un anello.
Passateli nello zucchero e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.
Cuocete in forno caldo, a 160° in modalità statica, per venti, venticinque minuti fino a quando non saranno leggermente dorati.
Sfornateli e lasciateli raffredda completamente su di una gratella.
Conservate i vostri taralli dolci al vino bianco in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.