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Risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara è un gustoso primo piatto facile da preparare e molto sfizioso.
Un risotto cremoso e tutto il gusto degli ingredienti classici della carbonara per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto alla carbonara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alla carbonara gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 4tuorli
  • 200 gguanciale
  • 60 gpecorino (grattugiato)
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto alla carbonara

  1. Tritate la cipolla e lasciatela scaldare con un po’ di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco.

    Aggiungete il brodo caldo, poco per volta e portate a cottura il riso.

  2. Nel frattempo tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo rosolare in una padella.

    Sbattete i tuorli in una ciotolina con un pizzico di sale e il pecorino fino a creare una crema (non preoccupatevi se sarà un po’ densa, poi si scioglierà mescolandosi al risotto).

  3. Quando il riso sarà cotto, spegnete e aggiungete metà del guanciale e la crema di tuorli e pecorino e mescolate a fondo.

    Dividete il risotto alla carbonara nei piatti di portata e servitelo guarnendolo con il resto del guanciale e con una spolverata di pepe.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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