Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara è un gustoso primo piatto facile da preparare e molto sfizioso.
Un risotto cremoso e tutto il gusto degli ingredienti classici della carbonara per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto alla carbonara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alla carbonara gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 4tuorli
  • 200 gguanciale
  • 60 gpecorino (grattugiato)
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto alla carbonara

  1. Tritate la cipolla e lasciatela scaldare con un po’ di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco.

    Aggiungete il brodo caldo, poco per volta e portate a cottura il riso.

  2. Nel frattempo tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo rosolare in una padella.

    Sbattete i tuorli in una ciotolina con un pizzico di sale e il pecorino fino a creare una crema (non preoccupatevi se sarà un po’ densa, poi si scioglierà mescolandosi al risotto).

  3. Quando il riso sarà cotto, spegnete e aggiungete metà del guanciale e la crema di tuorli e pecorino e mescolate a fondo.

    Dividete il risotto alla carbonara nei piatti di portata e servitelo guarnendolo con il resto del guanciale e con una spolverata di pepe.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Risotti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *