Il risotto alla carbonara è un gustoso primo piatto facile da preparare e molto sfizioso.
Un risotto cremoso e tutto il gusto degli ingredienti classici della carbonara per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto alla carbonara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 4tuorli
- 200 gguanciale
- 60 gpecorino (grattugiato)
- 1.5 lbrodo vegetale
- Mezzacipolla
- 1 bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del risotto alla carbonara
Tritate la cipolla e lasciatela scaldare con un po’ di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete il brodo caldo, poco per volta e portate a cottura il riso.
Nel frattempo tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo rosolare in una padella.
Sbattete i tuorli in una ciotolina con un pizzico di sale e il pecorino fino a creare una crema (non preoccupatevi se sarà un po’ densa, poi si scioglierà mescolandosi al risotto).
Quando il riso sarà cotto, spegnete e aggiungete metà del guanciale e la crema di tuorli e pecorino e mescolate a fondo.
Dividete il risotto alla carbonara nei piatti di portata e servitelo guarnendolo con il resto del guanciale e con una spolverata di pepe.