Facilissima e velocissima da preparare, ottima anche come dolce al cucchiaio per concedersi una pausa energetica e coccolosa al mattino, dopo pranzo, a merenda, dopo cena… ad ogni ora del giorno!
Uova, zucchero e farina, latte e cacao…
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa crema al cioccolato 🙂
Crema al cioccolato
Ingredienti:
4 TUORLI
4 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO
3 cucchiai di FARINA 00
1 cucchiaio di CACAO AMARO
1 cucchiaino raso di CAFFE’ SOLUBILE IN POLVERE
500 ml. di LATTE INTERO
Procedimento
In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero.
Unite la farina, il cacao e il caffé solubile sempre mescolando.
Ad un certo punto l’impasto risulterà molto denso, ma non preoccupatevi.
Incorporate il latte a filo, quindi mettete il pentolino sulla fiamma bassa, mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi.
La crema al cioccolato si addenserà e sarà pronta in pochi minuti. Fatela raffreddare coprendola a pelle con della pellicola alimentare, e quando sarà completamente fredda farciteci i vostri dolci, oppure godetevela al naturale come dolce al cucchiaio 🙂
Ti è piaciuta questa ricetta facile e veloce?
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