Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Un classico della pasticceria: la crema al cioccolato! 

Facilissima e velocissima da preparare, ottima anche come dolce al cucchiaio per concedersi una pausa energetica e coccolosa al mattino, dopo pranzo, a merenda, dopo cena… ad ogni ora del giorno!

Uova, zucchero e farina, latte e cacao…

Vediamo insieme come preparare questa deliziosa crema al cioccolato 🙂

crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Ingredienti:

4 TUORLI

4 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO

3 cucchiai di FARINA 00

1 cucchiaio di CACAO AMARO

1 cucchiaino raso di CAFFE’ SOLUBILE IN POLVERE

500 ml. di LATTE INTERO

Procedimento

In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero.

Unite la farina, il cacao e il caffé solubile sempre mescolando.

Ad un certo punto l’impasto risulterà molto denso, ma non preoccupatevi.

Incorporate il latte a filo, quindi mettete il pentolino sulla fiamma bassa, mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi.

La crema al cioccolato si addenserà e sarà pronta in pochi minuti. Fatela raffreddare coprendola a pelle con della pellicola alimentare, e quando sarà completamente fredda farciteci i vostri dolci, oppure godetevela al naturale come dolce al cucchiaio 🙂

Ti è piaciuta questa ricetta facile e veloce?

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)