La sbriciolata ricotta e arancia è una golosa torta da dispensa, facile da fare e molto sfiziosa.
Ingredienti semplici ed un procedimento facile per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, golosa e irresistibile.
Leggete come fare la sbriciolata ricotta e arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 gZucchero
- 500 gRicotta
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
- 35 mlSucco d’arancia
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina, 100 g di zucchero, la scorza grattugiata di mezza arancia, il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo e il lievito in polvere per dolci.
Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
In un’altra ciotola mescolate la ricotta, il resto dello zucchero, la scorza grattugiata di mezza arancia, il tuorlo e il succo di arancia con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Rivestite di carta da forno una tortiera da 22 – 24 cm di diametro, oppure usatene una con fondo removibile (sempre rivestendone almeno il fondo di carta da forno) e versatevi i tre quarti dell’impasto a briciole, compattandolo sul fondo e sulle pareti della tortiera premendo col dorso di un cucchiaio.
Versate nel guscio preparato la crema di ricotta e arancia, livellandola.
Fate cadere il resto dell’impasto a briciole sulla superficie della crema, ricoprendola completamente.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per circa mezz’ora, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra sbriciolata ricetta e arancia su di un piatto da portata.
Note
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