I cannoncini di sfoglia alla panna sono un raffinato dessert, una golosità di piccola pasticceria, facilissimi da fare e dal gusto irresistibile.
Pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo per dei dolcetti delicati e golosi, perfetti come fine pasto o per accompagnare un caffè o una bella tazza di cioccolata.
Leggete come fare i cannoncini di sfoglia alla panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Albume
- Zucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
Strumenti
- 12 Cannelli
- Sbattitore
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
Ritagliate con un coltello a lama liscia o una rotella delle strisce parallele al lato più lungo del rettangolo di uno spessore di un centimetro e mezzo.Imburrate e infarinate i cannelli e disponetevi una striscia di sfoglia per ognuno, arrotolandola leggermente sovrapposta.
Mettete i cannelli su di una teglia rivestita di carta da forno.
Sbattete l’albume in una ciotolina e spennellatelo sui cannoncini.Cospargeteli di zucchero e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e staccateli delicatamente dai cannelli.Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, zuccherandola secondo i vostri gusti.
Mettete la panna montata in una tasca da pasticciere e farcite i vostri cannoncini di sfoglia alla panna.
Servite subito.