Cannoncini di sfoglia alla panna

Cannoncini di sfoglia alla panna

I cannoncini di sfoglia alla panna sono un raffinato dessert, una golosità di piccola pasticceria, facilissimi da fare e dal gusto irresistibile.
Pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo per dei dolcetti delicati e golosi, perfetti come fine pasto o per accompagnare un caffè o una bella tazza di cioccolata.
Leggete come fare i cannoncini di sfoglia alla panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cannoncini di sfoglia alla panna gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Albume
  • Zucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida

Strumenti

  • 12 Cannelli
  • Sbattitore
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
    Ritagliate con un coltello a lama liscia o una rotella delle strisce parallele al lato più lungo del rettangolo di uno spessore di un centimetro e mezzo.

  2. Imburrate e infarinate i cannelli e disponetevi una striscia di sfoglia per ognuno, arrotolandola leggermente sovrapposta.
    Mettete i cannelli su di una teglia rivestita di carta da forno.
    Sbattete l’albume in una ciotolina e spennellatelo sui cannoncini.

  3. Cospargeteli di zucchero e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una decina di minuti, fino a doratura.
    Sfornateli, lasciateli raffreddare e staccateli delicatamente dai cannelli.

  4. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, zuccherandola secondo i vostri gusti.
    Mettete la panna montata in una tasca da pasticciere e farcite i vostri cannoncini di sfoglia alla panna.
    Servite subito.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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