Salsiccia e fagioli è un gustoso secondo piatto, facile da preparare e molto sfizioso.
Un piatto rustico, caldo e confortante, perfetto nei giorni freddi, da gustare con del buon pane casereccio.
Leggete come fare salsiccia e fagioli con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia
- 1Cipolla (piccola)
- 400 mlPassata di pomodoro
- 250 gFagioli borlotti precotti
- 50 mlVino rosso
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla.
In una ampia padella dai bordi alti, fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci appassire la cipolla a fiamma bassa.Aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per qualche minuto da tutti i lati.
Sfumate con il vino.Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un po’ di rosmarino, la passata di pomodoro e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti.Unite i fagioli borlotti, scolati e risciacquati sotto l’acqua corrente fredda.
Mescolate e fate cuocere altri quindici minuti.
Spegnete e servite ben calda la vostra salsiccia e fagioli.
Note
Potete utilizzare anche fagioli borlotti secchi: metteteli a bagno dalla sera precedente, quindi scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una pentola, coprendoli di acqua fredda. Lasciate cuocere per cinquanta minuti dal bollore, ma a fiamma bassa e aggiustando di sale solo alla fine. Scolateli e utilizzateli secondo ricetta.
Scopri altre ricette con la salsiccia QUI.
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