Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli è un gustoso secondo piatto, facile da preparare e molto sfizioso.
Un piatto rustico, caldo e confortante, perfetto nei giorni freddi, da gustare con del buon pane casereccio.
Leggete come fare salsiccia e fagioli con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

salsiccia e fagioli gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 1Cipolla (piccola)
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 250 gFagioli borlotti precotti
  • 50 mlVino rosso
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla.
    In una ampia padella dai bordi alti, fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci appassire la cipolla a fiamma bassa.

  2. Aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per qualche minuto da tutti i lati.
    Sfumate con il vino.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un po’ di rosmarino, la passata di pomodoro e aggiustate di sale.
    Lasciate cuocere per una ventina di minuti.

  4. Unite i fagioli borlotti, scolati e risciacquati sotto l’acqua corrente fredda.
    Mescolate e fate cuocere altri quindici minuti.
    Spegnete e servite ben calda la vostra salsiccia e fagioli.

    Chez Bibia

Note

Potete utilizzare anche fagioli borlotti secchi: metteteli a bagno dalla sera precedente, quindi scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una pentola, coprendoli di acqua fredda. Lasciate cuocere per cinquanta minuti dal bollore, ma a fiamma bassa e aggiustando di sale solo alla fine. Scolateli e utilizzateli secondo ricetta.

Scopri altre ricette con la salsiccia QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *