Il tiramisù fragole e amaretti è un delizioso dessert senza cottura e senza uova crude, facile e veloce da preparare.
Un connubio irresistibile, quello tra le fragole e gli amaretti che rende speciale questo dolce, perfetto fine pasto per un pranzo o una cena importanti, per stupire i vostri ospiti con un dolce goloso e originale.
Leggete come fare il tiramisù fragole e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFragole
- 70 gAmaretti
- 200 gMascarpone
- 140 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 140 gSavoiardi
- Latte
Preparazione
Lavate le fragole, tenetene da parte sei della stessa grandezza e tagliate le altre a dadini piccoli.
Tritate 50 g di amaretti nel mixer.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la panna ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.
Aggiungete alla crema gli amaretti tritati e le fragole a dadini e mescolate a fondo.
Prendete una pirofila da 20 cm x 10 e fate uno strato di savoiardi imbevuti nel latte freddo di frigorifero.
Coprite con metà della crema preparata, fate un secondo strato di savoiardi imbevuti e coprite con il resto della crema.
Decorate con le fragole tenute da parte tagliate a metà e con i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire il vostro tiramisù fragole e amaretti.
Note
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