I conchiglioni ripieni di bietole sono un delizioso primo piatto perfetto per la domenica o per un giorno di festa.
Conchiglioni farciti da un ripieno di bietole, peperoni e scamorza, adagiati su un letto di besciamella e grana e gratinati in forno: un piatto a base di verdure che fa subito festa!
Leggete come fare i conchiglioni ripieni di bietole con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 35 – 40 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Conchiglioni
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500 g Bietole
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1 Peperone rosso
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1 Cipolla (piccola)
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100 g Scamorza (provola)
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400 ml Besciamella
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Grana padano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate per bene le bietole. Fatele appassire in una padella per una decina di minuti, senza aggiungere altro e rimestando spesso, in modo che si cuociano e diventino tenere.
Scolatele e sminuzzatele.
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Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti.
Tritate la cipolla.
Scaldate un fondo di olio in una grande padella e fateci rosolare per pochi minuti la cipolla e il peperone.
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Unite le bietole tritate, aggiustatele di sale e lasciate insaporire per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e fate raffreddare.
Grattugiate anche la scamorza con una grattugia a fori larghi e mescolatela la composto di bietole e peperoni.
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Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scaldate per qualche minuto la besciamella e mescolatela con qualche cucchiaio di grana grattugiato.
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Scolate la pasta e passatela sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Versate la besciamella in una capiente teglia, coprendone il fondo.
Riempite i conchiglioni col composto di verdure e adagiateli sulla besciamella.
Spolverate con un altro po’ di grana.
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Infornate in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Servite subito i vostri conchiglioni ripieni di bietole.