Blog di Chef Giorgio

TIRAMISU’ SENZA ZUCCHERO CHETO

Ho creato questa ricetta di un tiramisù senza zuccheri low- carbo, ideale per chi segue una dieta chetogenica.
Ideale per non rinunciare al dolce dopo i pasti, il sapore è molto buono ed è facile da fare. Ve lo consiglio di provare e mi saprete dire.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il nostro tiramisù

  • 250 gfarina mandorle
  • 5uova
  • 4 cucchiaieritritolo
  • 11/2 bustinelievito per dolci
  • 100 gmascarpone
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.caffe della moka

Preparazione del nostro tiramisù:

  1. Prima cosa, prepariamo i nostri biscotti da sostituire i classici savoiardi.

    In una ciotola, impastiamo 250 gr di farina di mandorle con 2 cucchiai di eritritolo ( un dolcificante zero calorie) mezza bustina di lievito e due uova intere.

    Otterremo un impasto compatto, ma morbido, con l’aiuto di un cucchiaio creiamo dei biscotti come in foto, mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.

    Prepariamo un moka da 6 tazze.

  2. Una volta pronti i nostri biscotti , passiamo alla crema, montiamo prima cosa i 3 albumi a neve e mettiamo da parte.

    In un contenitore, con una frusta creiamo una crema con i 3 tuorli e l’eritritolo, aggiungiamo in seguito il mascarpone e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo in seguito l’albume a neve mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Prendiamo dei bicchierini monoporzione e procediamo ad assemblare i nostri tiramisu, in maniera classica, due strati di crema intervallati da due biscottini, concludiamo con la crema e una spolverata di cacao amaro.

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