Ho creato questa ricetta di un tiramisù senza zuccheri low- carbo, ideale per chi segue una dieta chetogenica.
Ideale per non rinunciare al dolce dopo i pasti, il sapore è molto buono ed è facile da fare. Ve lo consiglio di provare e mi saprete dire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per il nostro tiramisù
- 250 gfarina mandorle
- 5uova
- 4 cucchiaieritritolo
- 11/2 bustinelievito per dolci
- 100 gmascarpone
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.caffe della moka
Preparazione del nostro tiramisù:
Prima cosa, prepariamo i nostri biscotti da sostituire i classici savoiardi.
In una ciotola, impastiamo 250 gr di farina di mandorle con 2 cucchiai di eritritolo ( un dolcificante zero calorie) mezza bustina di lievito e due uova intere.
Otterremo un impasto compatto, ma morbido, con l’aiuto di un cucchiaio creiamo dei biscotti come in foto, mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
Prepariamo un moka da 6 tazze.
Una volta pronti i nostri biscotti , passiamo alla crema, montiamo prima cosa i 3 albumi a neve e mettiamo da parte.
In un contenitore, con una frusta creiamo una crema con i 3 tuorli e l’eritritolo, aggiungiamo in seguito il mascarpone e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo in seguito l’albume a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Prendiamo dei bicchierini monoporzione e procediamo ad assemblare i nostri tiramisu, in maniera classica, due strati di crema intervallati da due biscottini, concludiamo con la crema e una spolverata di cacao amaro.
Se ti è di tuo gradimento questa ricetta, clicca qui e metti mi piace alla mia pagina instagram, per me è molto importante e tu riceverai, se vorrai, le mie nuove ricette.