Questa ricetta che vi presento è una pasta frolla low carbo, senza zuccheri idelae per chi segue una dieta chetogenica.
Il sapore è molto buono, molto fragrante, utilizzabile per qualsiasi ricetta che richiede la frolla, dalla crostata, dei biscottini da te, una torta di ricotta e molto altro.
Ora vediamo come farla, vi consiglio l’uso di una planetaria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gburro
- 3tuorli
- 2albumi montati a neve
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
Preparazione per la nostra frolla chetogenica
In una planetaria montiamo gli albumi a neve, con un pizzico di sale.
Mettiamo da parte l’albume a neve e prepariamo l’impasto della nostra frolla cheto:
Nella planetaria iniziamo ad impastare l’eritritolo (qui per acquistarlo), la farina di mandorle (qui per acquistarla), il lievito, lo xantano (qui per acquistarlo) e il burro con la frusta a K
Procediamo inserendo i tre tuorli e continuiamo ad impastare, verso la fine aggiungiamo gli albumi a neve fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, molto simile alla frolla classica.
Ecco la nostra frolla, pronta per essere usata per tante ricette.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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