Blog di Chef Giorgio

CROSTATA CHETOGENICA

Finalmente dopo tante prove, ho trovato una giusta calibrazione degli ingredienti per fare una pasta frolla cheto. In questa ricetta ho fatto una crostata chetogenica con una marmellata di mirtilli freschi fatta dalla mia compagna, senza zuccheri.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la nostra frolla

  • 250 gfarina di mandorla
  • 85 geritritolo
  • 80 gburro
  • 5 ggomma xantano
  • 3tuorli
  • 2albumi montati a neve
  • q.b.marmellata chetogenica
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 pizzicosale

Preparazione della nostra crostata:

  1. In una planetaria montiamo gli albumi a neve, con un pizzico di sale.

  2. Mettiamo da parte l’albume a neve e prepariamo l’impasto della nostra frolla cheto:

    Nella planetaria iniziamo ad impastare l’eritritolo, la farina di mandorle, il lievito, lo xantano e il burro con la frusta a K

  3. Procediamo inserendo i tre tuorli e continuiamo ad impastare, verso la fine aggiungiamo gli albumi a neve fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, molto simile alla frolla classica.

  4. Prepariamo della carta forno e ci stendiamo parte della frolla aiutandoci con le mani e dando una forma tonda grande quanto la nostra teglia da 22 cm.

  5. Una volta messa nella teglia, creiamo dei bordi e spalmiamo la marmellata di mirtilli.

  6. Con il resto della frolla, facciamo le classiche strisce della crostata.

  7. Mettiamo in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e attendere che si raffreddi per tirarla fuori dallo stampo.

  8. La nostra crostata chetogenica è pronta.

4,7 / 5
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