Una ricettina per un pranzo diverso, soprattutto per chi segue una alimentazione chetogenica e per gli intolleranti al glutine. Una passata ( qui vi spiego la differenza tra passata, vellutata e crema) di melanzane e peperoni con un “rinforzino” di gamberoni e guanciale croccante a guarnire, una prelibatezza.
Il sapore è ottimo ve lo consiglio per una pasto diverso dal solito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1melanzana
- 1/2peperone rosso
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2 fetteguanciale tagliato sottile
- 40 gguanciale a cubotti
- q.b.olio evo
- q.b.sale e pepe
- 8code di gamberoni puliti
- 1/2 bicchierinovino per sfumare
Preparazione
Prima cosa da preparare è il guanciale a fette e renderlo croccante, in una padella adagiamo appunto il guanciale tagliato sottile e lo doriamo su entrambi i lati, mettiamo da parte.
Nella stessa padella scottiamo i gamberoni puliti sfumandoli con del vino bianco, facciamo tirare la salsina e mettiamo da parte.
Passiamo al passato, tagliamo la melanzana grossolanamente insieme al peperone, e mettiamo tutto in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio, a del guanciale a cubetti e un filo di olio, e accendiamo il fornello. appena inizierà a soffriggere uniamo l’acqua ( circa uno/due bicchieri), un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro e copriamo mandando in cottura per circa 20/25 minuti.
A questo punto la verdura sarà morbida e pronta per essere frullata.
Con un minipimer frulliamo il tutto ottenendo una passata, ora siamo pronti a assemblare il piatto, guarnendo sui lati con i gamberoni e al centro con una fettina di guanciale croccante tagliato a metà, terminiamo con la salsina dei gamberi sopra.
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