Blog di Chef Giorgio

KETO PASSATA DI MELANZANE E PEPERONI

Una ricettina per un pranzo diverso, soprattutto per chi segue una alimentazione chetogenica e per gli intolleranti al glutine. Una passata ( qui vi spiego la differenza tra passata, vellutata e crema) di melanzane e peperoni con un “rinforzino” di gamberoni e guanciale croccante a guarnire, una prelibatezza.
Il sapore è ottimo ve lo consiglio per una pasto diverso dal solito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1melanzana
  • 1/2peperone rosso
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fetteguanciale tagliato sottile
  • 40 gguanciale a cubotti
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale e pepe
  • 8code di gamberoni puliti
  • 1/2 bicchierinovino per sfumare

Preparazione

  1. Prima cosa da preparare è il guanciale a fette e renderlo croccante, in una padella adagiamo appunto il guanciale tagliato sottile e lo doriamo su entrambi i lati, mettiamo da parte.

    Nella stessa padella scottiamo i gamberoni puliti sfumandoli con del vino bianco, facciamo tirare la salsina e mettiamo da parte.

    Passiamo al passato, tagliamo la melanzana grossolanamente insieme al peperone, e mettiamo tutto in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio, a del guanciale a cubetti e un filo di olio, e accendiamo il fornello. appena inizierà a soffriggere uniamo l’acqua ( circa uno/due bicchieri), un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro e copriamo mandando in cottura per circa 20/25 minuti.

    A questo punto la verdura sarà morbida e pronta per essere frullata.

  2. Con un minipimer frulliamo il tutto ottenendo una passata, ora siamo pronti a assemblare il piatto, guarnendo sui lati con i gamberoni e al centro con una fettina di guanciale croccante tagliato a metà, terminiamo con la salsina dei gamberi sopra.

    Se preferisci seguire la video ricetta clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!