Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è bellissimo da vedere e anche tanto buono da gustare.
Un secondo piatto mangiato soprattutto per le feste, ma buono in ogni occasione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 800 gcarne macinata (Io ho usato carne di suino)
  • 300 gspinaci
  • 5uova
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. (1) Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio (2) In un recipiente sbattere 4 uova e aggiungere sale e pepe (3) Prendere una teglia non troppo grande, versare le uova sbattute e unire gli spinaci, infornare per circa 12/15 minuti a 200°

  2. (4) Durante la cottura della frittata, in un recipiente mettere la carne macinata con sale e pepe, impastare (5) Aggiungere un uovo e amalgamare bene (6) Infine unire del pangrattato e impastare nuovamente

  3. (7) Versare la carne macinata impastata su un foglio di carta forno (8) stendere il composto in modo da formare un rettangolo con spessore 1.5/2 cm (9) Mettere poi la frittata centrale

  4. (10) Sopra alla frittata aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella (11) Prendere un lato della carta forno e portarlo al lembo opposto, creare una ‘caramella’ e arrotolare (12) fino ad ottenere un panetto omogeneo

  5. (13) Mettere del pangrattato su tutti i lati (14) Inserire il tutto in una teglia con carta forno e ungere la superficie del polpettone con dell’olio (15) Infornare per 40/50 minuti a 200°

5,0 / 5
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