Il polpettone ripieno è bellissimo da vedere e anche tanto buono da gustare.
Un secondo piatto mangiato soprattutto per le feste, ma buono in ogni occasione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 800 gcarne macinata (Io ho usato carne di suino)
- 300 gspinaci
- 5uova
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gmozzarella
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
(1) Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio (2) In un recipiente sbattere 4 uova e aggiungere sale e pepe (3) Prendere una teglia non troppo grande, versare le uova sbattute e unire gli spinaci, infornare per circa 12/15 minuti a 200°
(4) Durante la cottura della frittata, in un recipiente mettere la carne macinata con sale e pepe, impastare (5) Aggiungere un uovo e amalgamare bene (6) Infine unire del pangrattato e impastare nuovamente
(7) Versare la carne macinata impastata su un foglio di carta forno (8) stendere il composto in modo da formare un rettangolo con spessore 1.5/2 cm (9) Mettere poi la frittata centrale
(10) Sopra alla frittata aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella (11) Prendere un lato della carta forno e portarlo al lembo opposto, creare una ‘caramella’ e arrotolare (12) fino ad ottenere un panetto omogeneo
(13) Mettere del pangrattato su tutti i lati (14) Inserire il tutto in una teglia con carta forno e ungere la superficie del polpettone con dell’olio (15) Infornare per 40/50 minuti a 200°