Crepes ripiene di salmone cotte in forno (super cremose)

Le crepes salate sono una ricetta davvero fantastica per un primo piatto buono e facilissimo da preparare. La parte più noiosa, come immaginiamo, è quella di preparare le crepes, ma una volta fatte quelle, gli step successivi si faranno in poco tempo, ma l’importante è che con pochissima fatica avrete un piatto perfetto da portare a tavola anche con gli ospiti.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 3uova
  • 500 mllatte
  • 250 gfarina
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 400 gsalmone affumicato
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.besciamella (Io l’ho fatta in casa, ma va bene anche quella già pronta)

Besciamella semplice

  • 600 mllatte
  • 3 cucchiaifarina (Pieni)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. (1) In un recipiente inserire le tre uova (2) e sbatterle (3) Unire poco alla volta il latte ed amalgamare bene (4) fino ad ottenere un composto omogeneo di colore giallo/biancastro

  2. (5) Unire a cucchiaiate la farina (6) e con l’aiuto di una frusta mescolare bene senza lasciare grumi, aggiungere un po’ di sale e dare un’ultima mischiata (7) Prendere una padella antiaderente, accendere il fuoco basso e ungere leggermente con l’olio o burro (8) Aggiungere all’interno della padella il nostro composto, non troppo altrimenti non cuoceranno bene le crepes

  3. (9) Una volta che la crepes sarà dorata da un lato, girare e far cuocere l’altro (10) Per la besciamella semplice: In un pentolino mettere il latte (11) aggiungere 3 cucchiai pieni di farina e un cucchiaino di sale (12) accendere il fuoco basso, e con l’aiuto della frusta girare dolcemente e continuamente

  4. (13) fino ad arrivare ad ebollizione, quando la besciamella inizierà ad essere cremosa e non più liquida, sarà pronta (14) Prendere le crepes (15) Mettere del formaggio fresco spalmabile, e spalmare anche un cucchiaio circa di besciamella (16) aggiungere poi il samone e arrotolare

  5. (17) In una teglia fare uno strato di besciamella (18) mettere poi i rotolini di crepes (19) ricoprire nuovamente di besciamella e infornare per circa 20 minuti a 180º (20) o fino ad una minima doratura della superficie

Note

• Ovviamente al posto del salmone potete utilizzare altri tipi di pesce, oppure mettere dei salumi

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