Le crepes salate sono una ricetta davvero fantastica per un primo piatto buono e facilissimo da preparare. La parte più noiosa, come immaginiamo, è quella di preparare le crepes, ma una volta fatte quelle, gli step successivi si faranno in poco tempo, ma l’importante è che con pochissima fatica avrete un piatto perfetto da portare a tavola anche con gli ospiti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
- 3uova
- 500 mllatte
- 250 gfarina
- q.b.sale
Per il ripieno
- 400 gsalmone affumicato
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.besciamella (Io l’ho fatta in casa, ma va bene anche quella già pronta)
Besciamella semplice
- 600 mllatte
- 3 cucchiaifarina (Pieni)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Preparazione
(1) In un recipiente inserire le tre uova (2) e sbatterle (3) Unire poco alla volta il latte ed amalgamare bene (4) fino ad ottenere un composto omogeneo di colore giallo/biancastro
(5) Unire a cucchiaiate la farina (6) e con l’aiuto di una frusta mescolare bene senza lasciare grumi, aggiungere un po’ di sale e dare un’ultima mischiata (7) Prendere una padella antiaderente, accendere il fuoco basso e ungere leggermente con l’olio o burro (8) Aggiungere all’interno della padella il nostro composto, non troppo altrimenti non cuoceranno bene le crepes
(9) Una volta che la crepes sarà dorata da un lato, girare e far cuocere l’altro (10) Per la besciamella semplice: In un pentolino mettere il latte (11) aggiungere 3 cucchiai pieni di farina e un cucchiaino di sale (12) accendere il fuoco basso, e con l’aiuto della frusta girare dolcemente e continuamente
(13) fino ad arrivare ad ebollizione, quando la besciamella inizierà ad essere cremosa e non più liquida, sarà pronta (14) Prendere le crepes (15) Mettere del formaggio fresco spalmabile, e spalmare anche un cucchiaio circa di besciamella (16) aggiungere poi il samone e arrotolare
(17) In una teglia fare uno strato di besciamella (18) mettere poi i rotolini di crepes (19) ricoprire nuovamente di besciamella e infornare per circa 20 minuti a 180º (20) o fino ad una minima doratura della superficie
Note
• Ovviamente al posto del salmone potete utilizzare altri tipi di pesce, oppure mettere dei salumi