I muffin di sfoglia salati sono un antipasto semplice e apprezato da tutti, la sua preparazione è veloce e il gusto indescrivibile!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3uova
- 200 gmozzarella (Consiglio quella per pizza)
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
(1) Stendere un rotolo di sfoglia e allungarlo leggermente con il mattarello (2) Con un coppapasta o un bicchiere creare dei cerchi (a me ne sono venuti 12) (3) Imburrare il fondo della teglia per muffin e inserire i cerchi di sfoglia (4) In un recipiente sbattere 3 uova insieme al sale e pepe
(5) Tagliare a cubettini la mozzarella (6) Unire ora le uova sbattute e la mozzarella, amalgamare bene (7) Con un cucchiaio inserire il composto appena creato dentro ai cerchietti di sfoglia, quasi fino al bordo (8) Aggiungere il cotto a fettine sottili e piccole, infornare circa 15/20 minuti a 180°
Friabili e cremosi!
Note
• Una variante che consiglio potrebbe essere speck e provola, oppure pomodoro e mozzarella