Muffin di sfoglia salati

I muffin di sfoglia salati sono un antipasto semplice e apprezato da tutti, la sua preparazione è veloce e il gusto indescrivibile!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3uova
  • 200 gmozzarella (Consiglio quella per pizza)
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. (1) Stendere un rotolo di sfoglia e allungarlo leggermente con il mattarello (2) Con un coppapasta o un bicchiere creare dei cerchi (a me ne sono venuti 12) (3) Imburrare il fondo della teglia per muffin e inserire i cerchi di sfoglia (4) In un recipiente sbattere 3 uova insieme al sale e pepe

  2. (5) Tagliare a cubettini la mozzarella (6) Unire ora le uova sbattute e la mozzarella, amalgamare bene (7) Con un cucchiaio inserire il composto appena creato dentro ai cerchietti di sfoglia, quasi fino al bordo (8) Aggiungere il cotto a fettine sottili e piccole, infornare circa 15/20 minuti a 180°

  3. Friabili e cremosi!

Note

• Una variante che consiglio potrebbe essere speck e provola, oppure pomodoro e mozzarella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria