Caponata di peperoni e melanzane

La caponata è un contorno classico originario della Sicilia, è piatto ricco di colori, di profumi, di fibre ma soprattutto di sapore!
Inoltre è buono da mangiare caldo e freddo, ed è perfetto sia come antipasto che come contorno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2peperoni (Sta a voi sceglierne il colore)
  • 1melanzana (Grande )
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 bicchiereacqua (Calda)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. (1) La prima cosa da fare è tagliate a cubetti di 2/3cm i peperoni e le melanzane (2) In una padella abbastanza grande mettete dell’olio a scaldare (3) Quando sarà caldo versarci i peperoni e lasciar cuocere circa 10/12 minuti girando di tanto in tanto (4) Al momento che i peperoni saranno piuttosto morbidi, aggiungere le melanzane

  2. (5) Dare una mischiata e lasciar cuocere il tutto per 10/12 minuti (6) Unire poi la passata di pomodoro, (7) un bicchiere di acqua calda, girare, coprire con coperchio e far cuocere 20/30 minuti a fuoco lento (8) Il tutto sarà ben pronto quando la verdura si presenterà morbida

Note

• Se vuoi puoi aggiungere anche le patate a cubettini, dovrai metterle a cuocere insieme ai peperoni e successivamente le melanzane

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