L’ossobuco si può trovare di vitello o di tacchino, sono entrambi deliziosi, ma io preferisco quello di vitello in quanto resta più saporito.
Questa ricetta è un secondo piatto amato in famiglia, molto spesso li cuciniamo e non ci annoiano mai!
La carne resta morbidissima e il sughetto di pomodoro è perfetto per la scarpetta! Una delizia davvero!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ossobuchi
- q.b.farina
- q.b.Soffritto
- 400 mlpassata di pomodoro
- Mezzo bicchierevino (Io ho preferito usare il vino bianco, ma è possibile utilizzare anche il vino rosso)
- Mezzo bicchiereacqua (Calda)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
(1) Infarinare da entrambi i lati ogni ossobuco (2) Mettere una teglia sul fuoco con dell’olio e del soffritto (3) Inserire gli ossobuchi e lasciar cuocere circa 5/7 minuti fino ad una minima doratura
(4) Arrivati ad essere dorati, girarli, lasciar cuocere altri 5/7 minuti, unire poi il vino e cuocere altri 3 minuti circa (5) Unire la passata di pomodoro (6) Poi l’acqua calda fino a coprire quasi del tutto lo spessore della carne, far cuocere per circa 1h a fuoco medio/basso (controllare di tanto in tanto che ogni ossobuco non sia attaccato al fondo)
Delizia!