Ossobuchi morbidi e cremosi

L’ossobuco si può trovare di vitello o di tacchino, sono entrambi deliziosi, ma io preferisco quello di vitello in quanto resta più saporito.
Questa ricetta è un secondo piatto amato in famiglia, molto spesso li cuciniamo e non ci annoiano mai!
La carne resta morbidissima e il sughetto di pomodoro è perfetto per la scarpetta! Una delizia davvero!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Ossobuchi
  • q.b.farina
  • q.b.Soffritto
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino (Io ho preferito usare il vino bianco, ma è possibile utilizzare anche il vino rosso)
  • Mezzo bicchiereacqua (Calda)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. (1) Infarinare da entrambi i lati ogni ossobuco (2) Mettere una teglia sul fuoco con dell’olio e del soffritto (3) Inserire gli ossobuchi e lasciar cuocere circa 5/7 minuti fino ad una minima doratura

  2. (4) Arrivati ad essere dorati, girarli, lasciar cuocere altri 5/7 minuti, unire poi il vino e cuocere altri 3 minuti circa (5) Unire la passata di pomodoro (6) Poi l’acqua calda fino a coprire quasi del tutto lo spessore della carne, far cuocere per circa 1h a fuoco medio/basso (controllare di tanto in tanto che ogni ossobuco non sia attaccato al fondo)

  3. Delizia!

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