Bucatini alla carbonara

Un piatto tipico della cucina Romana

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbucatini
  • 5uova
  • 200 gguanciale
  • q.b.pecorino romano
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Iniziamo mettendo una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta, nel frattempo prendiamo il guanciale, lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in una padella a fuoco alto fino a farlo rosolare. Una volta pronto il guanciale lo mettiamo da parte e iniziamo a preparare le uova, prendiamo solo il torlo di tutte e cinque le uova li mettiamo in una ciotolina con un pizzico di sale, pepe ed il pecorino e lo mescoliamo con una forchetta, deve venire quasi come se fosse una cremina. Nel frattempo l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, mettiamo i bucatini, trascorso il tempo di cottura scoliamo la pasta conservandoci un pò di acqua di cottura. Trasferiamo i bucatini nella padella con il guanciale e facciamo insaporire, aggiungere un mestolo di acqua di cottura precedentemente conservata, saltiamo per circa un minuto dopo di che aggiungiamo l’uovo ed un’altra manciata di pecorino facendo amalgamare il tutto. Il piatto sarà pronto pronto per essere gustato. Buon appetito.
4,4 / 5
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