Pettole e fagioli

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiCannellini
  • 80 mlpassata di pomodoro
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua

Preparazione

In una pentola lasciate soffriggere l’aglio e la costa di sedano, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per per qualche minuto, dopodiché versate i fagioli precotti aggiungendo del pepe nero e mantecate per 7-8 minuti a fiamma moderata. Aggiungete 700ml d’acqua ed il sale lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Mentre i fagioli sono in cottura procedete a preparate le pettole, su un piano disponete la farina, al centro versate l’acqua, il sale e l’olio, cominciando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, copritelo e lasciate riposare per 30 minuti. Stendete delle sfoglie sottili e ricavate dei rettangoli irregolari, mettete a seccare le vostre pettole su una tovaglia ben distanti tra loro. Cuocete le pettole nel brodo stesso dei fagioli per 6 minuti. Servite le vostre pettole aggiungendo del pepe nero macinato direttamente sul piatto. Buon appetito….
4,4 / 5
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