INGREDIENTI per il Pesce all’eoliana (per due persone)
- 1 pesce di circa 600g (tipo mupo, pauro, orata o spigola)
- Una bella manciata di capperi al sale
- 1/2 bicchiere di vino
- 10 pomodorini ciliegini succosi
- 2 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
PREPARAZIONE per il Pesce all’eoliana
Lavare il pesce e squamarlo e ponetelo in una teglia.
Dissalate i capperi lasciandoli a mollo per allmeno 20 minuti prima di utilizzarli.
In una padella mettete, quindi, i capperi dissalti con i due spicchi d’aglio con almeno 1/2 bicchiere di olio e.v.o..
Quando tutto è ben rosolato metti tutti i pomodorini tagliati e puliti dai sem i con un bicchiere non troppo pieno d’acqua.
Versare qussto copmposto nella tegloia in cui è stato riposto il pesce, aggiustate di sale e pepe e sfumare con il 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mettere la teglia in forno già caldo a 200°, calcolando quale tempo di cottura almeno 20 minuti per ogni mezzo chilo di pesce (già pulito).
Dopo 10 minuti circa girare delicatamente il pesce sotto sopra e portare a fine cottura.
Servire spinato, bagnando con il sughetto che resta sul fondo della teglia.