Pesce all’eoliana

Il Pesce all’eoliana è una ricetta facile, dai pochi ingredienti ma estremamente gustosa. Esalta il gusto del pesce e dà risultati davvero ottimi!

INGREDIENTI per il Pesce all’eoliana (per due persone)

  • 1 pesce di circa 600g (tipo mupo, pauro, orata o spigola)
  • Una bella manciata di capperi al sale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 10 pomodorini ciliegini succosi
  • 2 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE per il Pesce all’eoliana 

Lavare il pesce e squamarlo e ponetelo in una teglia.

Dissalate i capperi lasciandoli a mollo per allmeno 20 minuti prima di IMG_0155utilizzarli.

In una padella mettete, quindi, i capperi dissalti con i due spicchi d’aglio con almeno 1/2 bicchiere di olio e.v.o..

Quando tutto è ben rosolato metti tutti i pomodorini tagliati e puliti dai sem i con un bicchiere non troppo pieno d’acqua.

Versare qussto copmposto nella tegloia in cui è stato riposto il pesce, aggiustate di sale e pepe e sfumare con il 1/2 bicchiere di vino bianco.

Mettere la teglia in forno già caldo a 200°, calcolando quale tempo di cottura almeno 20 minuti per ogni mezzo chilo di pesce (già pulito).

Dopo 10 minuti circa girare delicatamente il pesce sotto sopra e portare a fine cottura.

Servire spinato, bagnando con il sughetto che resta sul fondo della teglia.