un antipsto veloce con la pasta fillo…
una volta che la imparerai a conoscere e ad usare non la abbandonerai più!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
CON QUESTE DOSI PREPARIAMO CIRCA 10 SACCOTTINI
Saccottini
PER LA PASTA FILLO IO UTILIZZO QUELLA DEL BANCO FRIGO.
LA TROVIAMO CONFEZIONATA ARROTOLATA.
Strumenti
PER REALIZZARE QUESTI SACCOTTINI OCCORRE UNO STAMPO DA MUFFINS OPPURE I PIROTTINI SINGOLI IN ALLUMINIO USA E GETTA.
Passaggi
PER PRIMA COSA VI CONSIGLIO DI CARAMELLARE LE PERE PROCEDENDO COSI’:
1-SBUCCIARE E TAGLIARE LE PERE A PEZZI PICCOLI.
2- METTERLE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE E FARLE CUOCERE A FUOCO VIVO CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E SE NECESSARIO (PERCHE’ NON SI ATTACCHINO) AGGIUNGETE UN POCHINO DI ACQUA.
3-LASCIARE CUOCERE 5 MIN GIRANDO SPESSO
4- FAR RAFFREDDARE E METTERE DA PARTE.
COME PREPARARE I SACCOTTINI
Preparazione dei fogli di pasta fillo
Preparazione dei due fogli
Ritagliare i quadratini
Mettere negli stampi e procedere al riempimento
COME FARCIRLI
UN CONSIGLIO E’ FARCIRE I SACCOTTINI IN MANIERA RAPIDA, PERCHE’ SE LA PASTA FILLO SI SECCA POI NON RIUSCIAMO A RICHIUDERLA E RISCHIAMO CHE SI ROMPANO CON FACILITA’.
METTIAMO ALL’INTERNO DEL SACCOTTINO :
-UN CUCCHIAINO DI GORGONZOLA,
-UN CUCCHIAINO DI BURRATA
-QUALCHE CUBETTO DI PERA CARAMELLATA (3/4)
RICHIUDIAMO I SACCOTTINI E, SE NON ADERISCONO POTETE, BAGNARVI LE MANI CON UN POCHINO DI ACQUA
INFORNARNIAMO SUBITO E LASCIAMO CUOCERE IN FORNO CALDO PER 15 MINUTI CIRCA A 170 GRADI O COMUNQUE FINCHE’ NON DIVENTANO BELLI DORATI.
CONSERAZIONE E CONSIGLI
PURTOPPO NON E’ POSSIBILE PREPARARLI CON LARGO ANTICIPO PERCHE’ UNA VOLTA FARCITI DEVONO ESSERE COTTI IMMEDIATAMENTE ALTIMENTI L’ACQUA RILASCAITA DALLA BURRATA E DALLE PERE BAGNERA’ I VOSTRI SACCOTTINI E SI ROMPARENNO.
E’ POSSIBILE PERO’ CONSERVARLI PER QULACHE ORA GIA’ COTTI E INFORNARLI NUOVAMENTE, SOLO PER RISCALDARLI, ALL’ARRIVO DEI VOSTRI OSPITI.
Dosi variate per porzioni