PANCAKE ALLO YOGURT con fragole e amarene

IO LI ADORO!!

SONO MORBIDISSIMI E LEGGERI.

PER UNA COLAZIONE SANA E CHE SAZIA…. FINO ALL’ORA DI PRANZO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniINGREDIENTI PER CIRCA 6 PANCAKE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

NELLA RICETTA DI OGGI HO UTILIZZATO LA FARINA DI AVENA, MA PUO’ ESSERE SOSTITUITA CON FARINA 00 oppure INTEGRALE.

HO UTILIZZATO LATTE E YOUGURT DI SOIA, MA ANCHE QUESTI POSSONO TRANQUILLAMENTE ESSERE SOSTITUITI CON LATTE VACCINO E YOGURT CLASSICO, IO VI CONSIGLIO DI PROVARLE ANCHE CON LO YOGURT GRECO.

PER I PANCAKE

1 uovo
1 vasetto yogurt di soia (125 gr )
latte di soia (120 ml )
zucchero (40 gr )
farina di avena (120 gr )
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER FARCIRE E DECORARE

5 fragole
1 cucchiaino sciroppo di amarene

Strumenti

PER OTTENERE DEI PANCAKE PERFETTI, ANCHE ALLA VISTA, OLTRE CHE AL GUSTO, E’ INDISPENSABILE UNA PADELLA ANTIADERENTE DI BUONA QUALITA’. NON OCCORRERA’ NEMMENO IMBURRARLA O UNGERLA. ALTRO STRUMENTO INDISPENSABILE E’ UNA SPATOLA AMPIA PER GIRARE I PANCAKE SENZA ROMPERLI.

Passaggi

PER PRIMA COSA PREPARA GLI INGREDIENTI CHE TI OCCORRONO TUTTI IN FILA DAVANTI AL TUO PIANO DI LAVORO. POI PROCEDI COSI’:

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

1-IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTI LO YOGURT CON L’UOVO E INIZIA A MESCOLARE PER OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO

2-AGGIUNGI QUINDI LO ZUCCHERO E CONTINUA A MESCOLARE

3- INIZIA A VERSARE IL LATTE, POCO ALLA VOLTA, E CONTINUA A MESCOLARE

4- PER ULTIMA AGGIUNGI LA FARINA E IL LIEVITO. QUEST’ULTIMO TI CONSIGLIO DI AGGIUGNERLO SETACCIATO CON UN COLINO, PER EVITARE CHE SCENDA GRUMOSO.

ADESSO IL TUO IMPASTO E’ PRONTO.

SCALDA LA PADELLA A FUOCO VIVO, POI ABBASSA LEGGERMENTE LA FIAMMA E INIZIA A VERSARE UN PO’ DI IMPASTO. CIRCA UN MESTOLO. LA FORMA ROTONDEGGIANTE SI FORMERA’ DA SOLA PIAN PIANO CHE IL COMPOSTO INIZIA A CUOCERE. DOPO CIRCA UN MINUTO INIZIA CON LA SPATOLA A VEDERE SE IL COMPOSTO SI STACCA DALLA PADELLA. SE LO SENTI COTTO GIRALO E PROCEDI ALLA COTTURA DELL’ALTRO LATO.

PROCEDI COSI’ FINO A TERMINARE L’IMPASTO. AVRAI OTTENUTO CIRCA 6/7 PANCAKE

GUARNISCI A TUO PIACERE CON FRAGOLE FRESCHE E AMARENE… OPPURE ANCHE CON DELLA CREMA AL PISTACCHIO.

CONSERVAZIONE

SE AVANZANO… SI CONSERVANO, UNA VOLTA RAFFREDDATI, IN FRIGO PER QUALCHE GIORNO ALL’INTERNO DI CONTENITORI CHIUSI. POI POSSONO ESSERE RISCALDATI NEL MICROONDE, SULLA PADELLA CALDA O NEL TOSTAPANE.

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Pubblicato da carlottacreaincucina

Farmacista di lavoro, in cucina nei momenti liberi per passione. Mamma di due bambini, sempre di fretta amo la cucina veloce, come la chiamo io arrangiata, spesso con i pochi ingredienti che abbiamo nel frigo. Utilizzo ingredienti semplici, e di stagione. Mi piace mettere le mani in pasta e vedere le mie creazioni prendere forma. Condivido con voi le mie ricette che saranno anche le vostre sperando di scoprire insieme abbinamenti sempre nuovi