Lasagne vegetariane di melanzane

Le lasagne vegetariane possono essere preparate con ogni tipo di verdura e saranno sempre e comunque deliziose.

Per realizzare le lasagne vegetariane, ho pensato di utilizzare le melanzane che, insieme alla besciamella, hanno creato un sapore perfetto e delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

40 g burro
40 g farina
500 ml latte
Mezzo cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata

Per le lasagne

3 melanzane
600 ml passata di pomodoro
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Teglia

Passaggi

In un pentolino abbastanza capiente, sciogliere il burro.

Aggiungere la farina e amalgamare con una frusta, continuando a cuocere a fuoco bassissimo.

Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata.

Cuocere sempre a fuoco basso e continuare a mescolare finché la besciamella non diventa una crema densa.

Una volta pronta, toglierla dal fuoco e tagliare le melanzane a fettine molto sottili.

In una teglia, cominciare a creare gli strati di melanzane, salsa, grana e besciamella, con una base di salsa per cominciare.

Continuare alternando a nostro piacimento, sino ad arrivare quasi al bordo della teglia.

Gli ingredienti sono pensati per circa 4 persone, cosicché si possa fare un bel bis!

Infornare a 220°C, forno già caldo, per 40 minuti.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e una cagnolina di nome Stella. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sono redattrice per un Magazine di cultura e informazione, frequento il secondo anno di Università, amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

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