Lasagne vegetariane di melanzane

Le lasagne vegetariane possono essere preparate con ogni tipo di verdura e saranno sempre e comunque deliziose.

Per realizzare le lasagne vegetariane, ho pensato di utilizzare le melanzane che, insieme alla besciamella, hanno creato un sapore perfetto e delizioso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

40 g burro
40 g farina
500 ml latte
Mezzo cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata

Per le lasagne

3 melanzane
600 ml passata di pomodoro
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Teglia

Passaggi

In un pentolino abbastanza capiente, sciogliere il burro.

Aggiungere la farina e amalgamare con una frusta, continuando a cuocere a fuoco bassissimo.

Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata.

Cuocere sempre a fuoco basso e continuare a mescolare finché la besciamella non diventa una crema densa.

Una volta pronta, toglierla dal fuoco e tagliare le melanzane a fettine molto sottili.

In una teglia, cominciare a creare gli strati di melanzane, salsa, grana e besciamella, con una base di salsa per cominciare.

Continuare alternando a nostro piacimento, sino ad arrivare quasi al bordo della teglia.

Gli ingredienti sono pensati per circa 4 persone, cosicché si possa fare un bel bis!

Infornare a 220°C, forno già caldo, per 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.