Il cavolfiore gratinato è un secondo piatto dal sapore delicato ma al tempo stesso deciso.
Il cavolfiore, grazie alle sue proprietà benefiche, è una verdura che non può mancare sulle nostre tavole.
Per di più, si sposa bene con molti abbinamenti ed è davvero versatile nella preparazione di molte ricette.
Quella che sto per proporvi sarà apprezzata anche dai bambini grazie al suo sapore gustoso e alla sua morbidezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare a cimette il cavolfiore, bollire in acqua già salata a piacere.
Nel frattempo, preparare la besciamella unendo il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale.
Cuocere e girare con un cucchiaio di legno fino a che non si è addensata.
Aggiungere la noce moscata e il grana, mescolare bene.
Scolare il cavolfiore e distribuirlo su una pirofila.
Ricoprire con la besciamella preparata.
Aggiungere una spolverata di grana e gratinare in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti azionando il grill.
Cuocere fino alla sua doratura.
Dosi variate per porzioni