La pastina all’uovo, inevitabilmente, ci riporta indietro nel tempo, alla nostra infanzia.
Un piatto colmo di brodo, la pastina e magari un formaggino sopra che, pian piano, si scioglie.
Ancora oggi, però, non può mancare sulle nostre tavole.
Di solito la pastina si acquista secca e già confezionata, eppure, come potete vedere, è possibile anche prepararla a casa.
Avrà sicuramente un aspetto diverso e ogni piccola pastina avrà anche una grandezza diversa.
Il bello, però, è proprio questo del preparare artigianalmente.
La ricetta che condivido è ispirata a quella preparata con il Bimby, ma può essere realizzata anche con un qualsiasi frullatore (o impastatrice che funziona anche da frullatore) di buona qualità e versatilità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire ingredienti nell’impastatrice e impastare per circa 1 minuto e mezzo con modalità spiga se avete il Bimby (equivale a modalità impasto lento e alternato di altro modello di impastatrice).
Togliere l’impasto e, con questo, formare una decina di palline con le mani che rimetterete nell’impastatrice.
Aggiungere i due cucchiai in più di farina.
Manualmente, fare due o tre scatti con la velocità alla massima potenza (turbo per il Bimby).
Infarinare un canovaccio e stendervi sopra la pastina, avendo cura di infarinare anch’essa perché non si attacchi.
Potete cuocerla nel brodo al momento, oppure farla essiccare e conservare per qualche giorno, in luogo fresco e asciutto, prima di consumarla.
Dosi variate per porzioni