Pastina all’uovo artigianale

La pastina all’uovo, inevitabilmente, ci riporta indietro nel tempo, alla nostra infanzia.
Un piatto colmo di brodo, la pastina e magari un formaggino sopra che, pian piano, si scioglie.
Ancora oggi, però, non può mancare sulle nostre tavole.
Di solito la pastina si acquista secca e già confezionata, eppure, come potete vedere, è possibile anche prepararla a casa.
Avrà sicuramente un aspetto diverso e ogni piccola pastina avrà anche una grandezza diversa.
Il bello, però, è proprio questo del preparare artigianalmente.
La ricetta che condivido è ispirata a quella preparata con il Bimby, ma può essere realizzata anche con un qualsiasi frullatore (o impastatrice che funziona anche da frullatore) di buona qualità e versatilità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiai semola rimacinata di grano duro

Strumenti

1 Impastatrice
1 Canovaccio

Passaggi

Inserire ingredienti nell’impastatrice e impastare per circa 1 minuto e mezzo con modalità spiga se avete il Bimby (equivale a modalità impasto lento e alternato di altro modello di impastatrice).
Togliere l’impasto e, con questo, formare una decina di palline con le mani che rimetterete nell’impastatrice.
Aggiungere i due cucchiai in più di farina.
Manualmente, fare due o tre scatti con la velocità alla massima potenza (turbo per il Bimby).
Infarinare un canovaccio e stendervi sopra la pastina, avendo cura di infarinare anch’essa perché non si attacchi.
Potete cuocerla nel brodo al momento, oppure farla essiccare e conservare per qualche giorno, in luogo fresco e asciutto, prima di consumarla.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri classici, scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

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