La frittata di broccoli preparata in forno è un’alternativa più sana e leggera ma altrettanto saporita.
Se pensiamo a una frittata, in generale immaginiamo una padella colma d’olio come soluzione perfetta.
In effetti, le classiche frittate in padella sono davvero buonissime, sappiamo però che non possono essere un piatto cucinato ogni giorno.
Non fanno proprio bene a lungo termine.
Però, perché rinunciarvi se possiamo sostituire la cottura con il forno?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare i broccoli a cimette, far bollire in acqua già salata a piacere.
Scolare bene.
In un recipiente, unire i broccoli alle uova e al grana grattugiato.
Mescolare bene con un cucchiaio.
In uno stampo da torta a fondo basso, versare il composto e livellarlo per bene.
Aggiungere un filo d’olio ben distribuito sulla torta salata di broccoli.
Cuocere a 180°C, forno già caldo, per circa 35 minuti.
Perfetta da servire a temperatura ambiente con il contorno che più preferite.
Ma anche come pranzo al sacco per farcire dei panini.
Dosi variate per porzioni