Panini integrali…
L’autunno ha il profumo di pietanze e dolci che i nostri fornelli e forni sprigionano e che creano, ancor di più, un’ambiente accogliente.
Se poi il profumo è dei panini appena sfornati, il buonumore torna anche quando si hanno giornate un po’ più difficili.
Quella che sto per proporvi, nelle dosi è la stessa ricetta del pane decorato che trovate anche qui, cambia solamente la farina e alcune fasi del procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Ore 50 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina integrale
- q.b.sale
- q.b.acqua calda
- 1 bustinalievito in polvere per pane
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 carta da forno
Preparazione
Unire la farina integrale al lievito, amalgamare.
Aggiungere il sale, l’olio e l’acqua.
Mescolare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare su una teglia da forno, coperto con un canovaccio, per circa 4 ore.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 panini.
Inciderli sopra con un coltello.
Dovranno lievitare per 2 ore ancora, sempre coperti, sulla teglia con carta da forno sotto.
Infornare i panini a 180° in forno già caldo per 40 minuti.
Aggiungere il sale, l’olio e l’acqua.
Mescolare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare su una teglia da forno, coperto con un canovaccio, per circa 4 ore.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 panini.
Inciderli sopra con un coltello.
Dovranno lievitare per 2 ore ancora, sempre coperti, sulla teglia con carta da forno sotto.
Infornare i panini a 180° in forno già caldo per 40 minuti.
Da sapere
La farina integrale è fonte di calcio, ferro e vitamine del gruppo B che tanto ci fanno bene.
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