Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è perfetta per farcire torte, bignè e brioches.
Avendo un sapore semplice e delicato, la crema pasticcera è sicuramente golosa sia per i grandi che per i più piccoli.
L’aggiunta del cioccolato si presta molto bene se, ad esempio, vogliamo farcire una torta paradiso.
Un po’ di zucchero a velo e avremo creato un dolce semplicissimo ma davvero buono per tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte
5 tuorli
100 g zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
50 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

In un pentolino versare il latte, unire i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e il cacao amaro in polvere.
Mescolare molto bene con una frusta a mano, cosicché non si formino grumi.
Portare sul fuoco con fiamma moderata e continuare a mescolare con la frusta fino a che la crema non comincia ad addensarsi.
Continuare poi a mescolare con un cucchiaio di legno e terminare la cottura.
Ci vorranno in tutto 10 minuti, circa.
Vedrete come regolarvi, l’importante è non farla bruciare sotto.
Trasferire la crema in una ciotola, farla raffreddare, ricoprirla poi con una pellicola trasparente.
Riporre in frigo fino al suo utilizzo.

Piccola informazione

Queste dosi sono del ricettario Bimby, variano solo nell’aggiunta del cacao in polvere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.