La crema pasticcera al cioccolato è perfetta per farcire torte, bignè e brioches.
Avendo un sapore semplice e delicato, la crema pasticcera è sicuramente golosa sia per i grandi che per i più piccoli.
L’aggiunta del cioccolato si presta molto bene se, ad esempio, vogliamo farcire una torta paradiso.
Un po’ di zucchero a velo e avremo creato un dolce semplicissimo ma davvero buono per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino versare il latte, unire i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e il cacao amaro in polvere.
Mescolare molto bene con una frusta a mano, cosicché non si formino grumi.
Portare sul fuoco con fiamma moderata e continuare a mescolare con la frusta fino a che la crema non comincia ad addensarsi.
Continuare poi a mescolare con un cucchiaio di legno e terminare la cottura.
Ci vorranno in tutto 10 minuti, circa.
Vedrete come regolarvi, l’importante è non farla bruciare sotto.
Trasferire la crema in una ciotola, farla raffreddare, ricoprirla poi con una pellicola trasparente.
Riporre in frigo fino al suo utilizzo.
Piccola informazione
Queste dosi sono del ricettario Bimby, variano solo nell’aggiunta del cacao in polvere.
Dosi variate per porzioni