Biscotti Topolino senza uova e burro

Biscotti Topolino, senza uova e senza burro, deliziosi e croccantini al palato.

Questi biscotti sono perfetti da preparare con i bambini, essendo pensati proprio per loro e ispirati ai fumetti di Topolino.

Per grandi e piccini, una ricetta che si presta bene anche per un laboratorio di pasticceria in cui insegnare ai bambini come impastare, essendo questi biscotti completamente fatti a mano.

Non viene utilizzata nessuna formina per prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 0
170 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
1 filo latte di riso
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cacao in polvere
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Stuzzicadenti
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi

In una ciotola, unire insieme tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.

Unire solo ora un filo di latte e cominciare a impastare con le mani fino a ottenere un panetto come quello che vedete nel collage di foto.

Creare 12 palline che adagerete, ben distanziate, su una teglia ricoperta da carta forno.

Dovrete aggiungere all’impasto avanzato il cacao in polvere per creare le orecchie dei topolini.

Una volta aggiunge le due palline di cioccolato a ogni biscotto, infarinare la mano e pressare un po’ la forma della testa del personaggio.

Cuocere a 180°C, forno già caldo, per circa 25 minuti.

Nel frattempo, scogliere a bagnomaria una piccola parte delle gocce di cioccolato.

Una volta tirata fuori la teglia, con i biscotti ancora caldi e l’utilizzo di uno stuzzicadenti, mettere una goccina di cioccolato fuso dietro ogni goccia di cioccolata che servirà per fare gli occhi e il naso.

Vedrete che si fonderanno un pochino le gocce, essendo i biscotti ancora caldi, e va bene così in quanto, una volta raffreddati, rimarranno attaccate sicuramente.

Sempre con lo stuzzicadenti e il cioccolato fuso, disegnare in maniera stilizzata la bocca.

I bambini si divertiranno un mondo a creare questi biscotti artigianali e stilizzati, per nulla difficili da preparare ma di grande effetto.

Far raffreddare per bene i biscotti e il cioccolato fuso sopra prima di servirli.

Buona merenda a tutti!

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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