La vellutata di carote e patate è un piatto unico, sano e gustoso, perfetto per la cena.
La vellutata, può essere accompagnata a dei crostini o a del pane secco di recupero, che la renderanno ancora più gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare, sbucciare e tagliare le carote e le patate a cubetti.
Far bollire in acqua a vostro piacere: dipende se la preferite più liquida o densa, la vellutata.
Di solito l’acqua ricopre completamente le verdure nella pentola.
Una volta cotte, aggiungere il sale, l’olio, il prezzemolo solo se vi fa piacere, e frullare con l’acqua di cottura.
Potete usare un frullatore a immersione, se preferite.
Servire calda con i crostini o con il pane raffermo e, a piacere, potete aggiungere una spolverata di grana grattugiato.
Dosi variate per porzioni