Vellutata di carote e patate

La vellutata di carote e patate è un piatto unico, sano e gustoso, perfetto per la cena.

La vellutata, può essere accompagnata a dei crostini o a del pane secco di recupero, che la renderanno ancora più gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 carote
4 patate
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Lavare, sbucciare e tagliare le carote e le patate a cubetti.

Far bollire in acqua a vostro piacere: dipende se la preferite più liquida o densa, la vellutata.

Di solito l’acqua ricopre completamente le verdure nella pentola.

Una volta cotte, aggiungere il sale, l’olio, il prezzemolo solo se vi fa piacere, e frullare con l’acqua di cottura.

Potete usare un frullatore a immersione, se preferite.

Servire calda con i crostini o con il pane raffermo e, a piacere, potete aggiungere una spolverata di grana grattugiato.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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