Torta di ricotta, patate e zucchine

Torta di ricotta, patate e zucchine, un secondo saporito che può essere anche un piatto unico grazie alle patate come ingrediente.
Questa torta salata si preparata in poco tempo ed è perfetta anche per una pausa pranzo veloce, anche al lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
3 patate
2 zucchine
250 g ricotta
1 uovo
q.b. Grana Padano DOP
q.b. sale

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Tagliare anche le zucchine.
Bollire in acqua già salata insieme per circa 10 minuti.
In una ciotola, unirle insieme alla ricotta, all’uovo, al grana grattugiato.
Mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia su di una teglia rotonda e ricoprire con il composto.
Livellare bene con un cucchiaio.
Cuocere a 180°C, forno già caldo, per circa 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, gestisco la pagina Facebook e Instagram Campagna, api, dolci e fantasia. Vivo al momento spostandomi tra Genova e Visone, sono sposata con Alessandro, abbiamo due bambini, Giulia e Luca, e una cagnolina di nome Stella. Sono un’appassionata lettrice e autrice di romanzi, novelle, libri per bambini, ricette, articoli e biografie. Sono redattrice per un Magazine di cultura e informazione, frequento il secondo anno di Università, amo la cucina, la natura e tutto ciò che riguarda la mia vita in campagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.