soffice torta dal profumo intenso , ottima per la colazione
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 gr di farina 00
45 gr fecola di patate
tre uova
una bustina di lievito per dolci
una vanillina
120 ml di olio di semi
160 ml di latte
un pizzico di sale
scorza di un’ arancia biologica
15 ml liquore di anice
120 gr di zucchero
semi di anice qb
Strumenti
Fruste elettriche
ciotola
Passaggi
In una ciotola aggiungere le uova lo zucchero e sbattere per qualche minuto , aggiungere la farina setacciata , la farina di fecola il lievito il latte la vanillina , l’ olio e l ’ anice e sbattere per circa due minuti il composto , poi aggiungere i semi di anice e mettere il composto ben amalgamato in una tortiera , cuocere per circa 40 minuti , per mantenere il profumo di questa torta vi consiglio di metterla in appositi contenitori , la torta si conserva per fuori dal frigorifero per alcuni giorni
Dosi variate per porzioni